PRIVACY POLICY
 

Perché questo avviso


 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice Privacy). L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L'informativa è resa solo per il sito www.consorzioatlante.com non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
I dati fornitici saranno trattati nel rispetto della norma sopra richiamata, rispondendo agli obblighi di riservatezza e liceità a cui è ispirata la nostra società e per il tempo strettamente necessario per cui sono stati raccolti.

Si rende noto che il presente documento è pubblicato all’indirizzo www.consorzioatlante.com, rappresenta la Privacy Policy di questo sito e può essere modificato in ragione di aggiornamenti.


 

Il Titolare del trattamento


 

Il titolare del trattamento dei dati personali è
Atlante S.C.p.A – Viale Asia, 03 – 00144 Roma (RM)
P. Iva 14206491004


 

Tipi di dati trattati

Dati personali comuni


 

I dati personali sono forniti direttamente dall’interessato (utente), inviati in modo facoltativo, esplicito e volontario, mediante l’inoltro di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o dal form contatti, con richieste d’informazione e/o di contatto da parte dell’utente stesso. Tipologia di dati preponderanti conferiti dall’utente: dati personali comuni (a mero titolo esemplificativo, e non esaustivo, nome, cognome, indirizzo mail, eventuali immagini).
 

Dati di navigazione

Il Titolare del trattamento comunica agli utenti che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente.

Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser (es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome), sistema operativo (es. Windows, Macintosh), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata e anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito.
Infine, l’uso dei cosiddetti cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

Finalità del trattamento


 

I dati personali forniti direttamente dall’interessato (utente) possono essere usati dal Titolare, ad esempio, per evadere le (eventuali) richieste dell’utente, con inoltro di materiale informativo/commerciale/promozionale (con il consenso esplicito dell’utente), per finalità statistiche correlate all’uso del sito, nonché per finalità connesse a obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria, disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e organi di vigilanza e controllo.
 

Modalità e luogo del trattamento


 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza (così come previsto dal Disciplinare Tecnico, allegato B del Codice Privacy) sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Potrebbero accedere ai dati personali soggetti coinvolti nell’organizzazione del Titolare, nominati Incaricati del Trattamento dei dati (come, a esempio, personale amministrativo, tecnico, commerciale, marketing) ovvero incaricati esterni, eventualmente nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare (come, ad esempio, fornitori di servizi terzi, hosting provider).

I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare e presso la sede del provider dove sono situati i server fisici.

 

Facoltatività del conferimento dei dati


 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali utilizzando gli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito e il form contatti.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Durata del trattamento


 

I dati personali conferiti dall’utente verranno trattati per il tempo necessario e non eccedente al raggiungimento delle finalità sopra descritte, ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge.
 

Comunicazione e diffusione dei dati personali comuni


 

I dati raccolti dal Titolare come, ad esempio, l’inoltro da parte dell’utente di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, non vengono dal Titolare “diffusi”, con tale termine intendendosi di darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la messa a disposizione o consultazione.

I dati personali dell’interessato potranno invece essere dal Titolare “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

• soggetti incaricati dal Titolare al trattamento dei dati all’interno della propria struttura;
• a terzi cui il Titolare si rivolge per l’esecuzione di servizi di natura commerciale, professionale e/o tecnica, in outsourcing e debitamente Incaricati al trattamento dei dati, funzionali alle sopra indicate finalità;
• eventualmente alla società che gestisce il sito web, limitatamente agli accessi tecnici di manutenzione e gestione del sito web;
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge.

 

I diritti dell'interessato


 

Riportiamo di seguito l’estratto dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, per ricordare che l’interessato può esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

• ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
• gli estremi identificativi del titolare del trattamento e/o del responsabile del trattamento
• di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
• ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
• ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei propri dati;
• opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Le richieste vanno indirizzate al titolare del trattamento:
• via e-mail, all’indirizzo: segreteria@consorzioatlante.com
• oppure posta a: Atlante S.C.p.A – Viale Asia, 3 – 00144 Roma


 

Informativa sui Cookies

(resa ai sensi del Provvedimento del Garante del'8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014, di recepimento della direttiva 2002/58/CE)
 

Questo documento ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta – tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio – delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito Web.
 

Informazioni generali sui cookie e altre tecnologie di monitoraggio


 

Utilizziamo cookie in alcune aree del nostro sito. I cookie sono dei file che immagazzinano le informazioni sull’hard drive dell’utente o sul browser e consentono di controllare se l’utente ha già visitato il sito e quali sono le pagine del sito più visitate in quanto registrano quali pagine sono visitate e per quanto tempo. E’ attraverso questi dati che è possibile rendere il sito più aderente alle richieste degli utenti e più semplice da navigare. Ad esempio, i cookie consentono di assicurare che le informazioni presenti sul sito nelle future visite dell’utente corrispondano alle preferenze espresse.

Si può configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutare tutti i cookie, o avvertire quando un cookie è stato inviato.

Ogni browser è diverso, pertanto cliccate sul menu “Help/Aiuto ” del vostro browser per comprendere come modificare le preferenze sui cookie. Ad esempio, in Microsoft Internet Explorer, si possono disabilitare o cancellare i cookie selezionando “Strumenti/Opzioni Internet” e modificando le impostazioni privacy ovvero selezionando “cancella cookie”.

Si noti comunque che questo sito è stato strutturato per usare i cookie e ogni loro disinstallazione può inficiarne il funzionamento e non consentire il miglior uso del sito stesso.

Per policy aziendale non scambiamo cookie con siti esterni o fornitori esterni di dati pertanto i dati memorizzati sono utilizzati solo nell’ambito della navigazione su questo sito.

 

Informazioni generali sulle norme relative al consenso all’uso dei cookie


 

La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03) ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito e richiedere il consenso preventivo dello stesso all’invio di tali cookie sull’apparecchio terminale dell’utente e/o all’accesso alle informazioni in esso registrate. Le uniche eccezioni alla richiesta di consenso sono costituite dai cookie strettamente necessari alla gestione del sito ovvero per l’erogazione di servizi espressamente richiesti dall’utente.
 

Strategie di consenso adottate su questo Sito Web


 

In calce a questa Cookie Policy sono riportate la denominazione o la tipologia e le caratteristiche dei cookie utilizzati da questo Sito Web. Per i cookie per i quali è riportata l’indicazione che la normativa italiana richiede il consenso dell’utente, affinché sia lecito inviarli nell’apparecchio terminale dell’utente e/o accedere alle informazioni in esso registrate, è anche indicato il modo per disattivarne l’invio e l’accesso a cura dell’utente.

Qualora ciò non avvenga, è necessario che l’utente fornisca il proprio consenso espresso a tale utilizzo, cliccando sul bottone “Accetto” inserito nella home page di questo Sito Web.

 

Link ad altri siti Web


 

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti Web. La Società non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti Web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.
 

Come contattarci


 

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy del sito, contattare la Società al seguente indirizzo:

Atlante S.C.p.A
Viale Asia 3 – 00144 Roma
segreteria@consorzioatlante.com

 

Tipi di cookie utilizzati da questo sito web

Questo sito internet utilizza Cookie per svolgere attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

© 2020 Atlante S.C.p.A.

C.F. e P.IVA 14206491004

Iscrizione registro Imprese di Roma

 All rights resevered | Privacy Policy 

Web Site by Minerva